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2010年12月16日 (木)

栗田智仁のパインポークソテー

栗田智仁のパイン日記

はい!栗田智仁です。

今日のパインレシピは、パインポークソテーです。

材料
(つくりやすい分量)
豚ロース肉 400g
(100gの切り身4枚)
パイナップル(缶詰) 6枚
パイナップル缶汁 100ml
レモン汁 大さじ1
小麦粉 大さじ3
塩、こしょう 少々
バター 大さじ2

レタス 2~3枚
プチトマト 3~5コ
コーン 適量
グリンピース 適量

(つくりやすい分量)
豚ロース肉 400g
(100gの切り身4枚)
パイナップル(缶詰) 6枚
パイナップル缶汁 100ml
レモン汁 大さじ1
小麦粉 大さじ3
塩、こしょう 少々
バター 大さじ2

レタス 2~3枚
プチトマト 3~5コ
コーン 適量
グリンピース 適量

作り方

(1) 豚肉はすじを切って軽くたたいて、塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶしておく。
★ビニール袋の中ですると粉が飛び散らない。

(2) パイナップルは2枚はみじん切り、残りの4枚はそのままにしておく。

(3) フライパンにバターを熱し、(1)の豚肉を色がつくまで両面焼いて、取り出す。

(4) (3)にパイナップル4枚を入れ、サッと焼き、刻んだパイナップル、缶汁、レモン汁を加えて煮詰める。

(5) (4)に取り出しておいた豚肉を入れ、やわらかくなるまで蒸し焼きにする。

(6) 器に盛りつけ、レタス、プチトマト、コーン、グリンピースなどを飾る。

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