« 栗田智仁のふわふわココナッツパインマフィン!! | トップページ | 栗田智仁超簡単☆フレークとパインで朝ごはん! »

2010年12月29日 (水)

栗田智仁のさつまいもとパインのゼリー寄せ

栗田智仁のパイン日記

はい!栗田智仁です。

今日は、パインレシピです。さつまいもとパインのゼリー寄せを紹介しようと思います。

<材料>二人分

<作り方>

(1)粉ゼラチンは分量の水にふり入れてふやかす。

(2)さつまいもは皮をつけたまま2cm角に切り、やわらかくゆでる。
   パイナップルは2cm角に切る。

(3)鍋にA、(2)のさつまいも・パイナップルを入れて煮立て、1分ほど煮、
   (1)のゼラチンを加え、火を通す。

(4)器にラップを敷き、(3)を入れて、ラップの端をつまんで茶巾にし、
   冷やし固める(時間外)。

材料少なめで、簡単に作れます。栗田智仁も、ちゃちゃっと作って楽しんでいます。

« 栗田智仁のふわふわココナッツパインマフィン!! | トップページ | 栗田智仁超簡単☆フレークとパインで朝ごはん! »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1350168/38256882

この記事へのトラックバック一覧です: 栗田智仁のさつまいもとパインのゼリー寄せ:

« 栗田智仁のふわふわココナッツパインマフィン!! | トップページ | 栗田智仁超簡単☆フレークとパインで朝ごはん! »