« 栗田智仁のココパインレアチーズケーキ | トップページ | 栗田智仁のパイン缶で…豚の角煮 »

2010年12月 9日 (木)

栗田智仁の白身魚のムニエル・パインソース

栗田智仁のパイン日記

はい!栗田智仁です。

今日のパインレシピは、白身魚のムニエル・パインソースです。

材料 (4人分)

白身魚(80g位のもの)...4切(320g)

薄力粉...適量

バター...40g

塩...少々

コショウ...少々

ミックスベジタブル...120g

[パイナップルソース]

パイナップル(缶詰)...2枚

パイナップルの缶汁...50ml

白ワイン...大さじ2

砂糖...大さじ1

バター...50g

パセリ...適量

サラダ油...大さじ1

<作り方>

1.白身魚は軽く塩、コショウをふり、薄力粉を薄くまぶします。

2.バターを熱し、強火で(1)の両面に焼き色を付け、中まで火を通し、白身魚を取り出します。

<パイナップルソースを作ります>

3.パイナップルは細かくきざみます。(2)のフライパンにバターを加えて溶かし、パイナップル、缶汁、白ワイン、砂糖を加えて、少し煮詰めます。

4.別鍋にサラダ油を熱して、ミックスベジタブルを炒め、塩、コショウで味付けします。

5.器に白身魚のムニエルを盛り、(3)のパイナップルソースをかけ、(4)を付け合わせ、パセリを添えます。

« 栗田智仁のココパインレアチーズケーキ | トップページ | 栗田智仁のパイン缶で…豚の角煮 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1350168/38012677

この記事へのトラックバック一覧です: 栗田智仁の白身魚のムニエル・パインソース:

« 栗田智仁のココパインレアチーズケーキ | トップページ | 栗田智仁のパイン缶で…豚の角煮 »