« 栗田智仁超簡単☆フレークとパインで朝ごはん! | トップページ | 栗田智仁のパイナップルの成分 »

2011年1月 7日 (金)

栗田智仁のパイナップルのメレンゲタルト

栗田智仁のパイン日記

はい!栗田智仁です。

今日もパインレシピ紹介します☆

今回は、パイナップルのメレンゲタルトのご紹介!

クリームチーズとパイナップルの相性が抜群のミニタルトです。

材料

クリームチーズ 150g
卵白 1個分
グラニュー糖 20~30g
パイナップル 適量
市販のタルト 9個程

作り方

パイナップルは細かく切って、汁気を切ります。

卵白にグラニュー糖を少量ずつに分けて入れメレンゲを作ります。

レンジ600wで30秒チン♪したクリームチーズと①をまぜます。

タルトカップに②を詰めます。

④に②で作ったメレンゲをのせます。

⑤のメレンゲの部分をチャッカマン等で焼いて焦げ目をつけます。冷蔵庫で少し冷やしてから出来上がりです。

チャッカマンが無い場合は、トースターで焦げ目をつけてもよいです。

栗田智仁はいつも、心配性なので目で確認しながら焼けるチャッカマンです。

よく冷やしてから召し上がってくださいね♪

« 栗田智仁超簡単☆フレークとパインで朝ごはん! | トップページ | 栗田智仁のパイナップルの成分 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1350168/38374088

この記事へのトラックバック一覧です: 栗田智仁のパイナップルのメレンゲタルト:

« 栗田智仁超簡単☆フレークとパインで朝ごはん! | トップページ | 栗田智仁のパイナップルの成分 »