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2011年2月 1日 (火)

栗田智仁のかじきのムニエル、カレーパインソース

栗田智仁のパイン日記

はい!栗田智仁です。

今日紹介するのは、かじきのムニエル、カレーパインソースです。

●材料:(4人分)
かじき 3切れ、 塩 少量、 こしょう 少量、 サラダ油 少量、 小麦粉 適量

 パイナップル缶 小1缶、 レーズン 大さじ2、

 カレールウ 適量(水1カップで溶くだけの分量を表示から計算する)

 トマトケチャップ 大さじ2、 パセリ 少量

●作り方 

(1) かじきはひと口大のそぎ切りにする。
(2) パイナップルは小角切りにし、缶の汁は水を足して1と1/4カップにする。レーズンはサッと水洗いする。
(3) かじきに塩、こしょうをして小麦粉を薄くまぶし、サラダ油を熱したフライパンで両面を焼き、器に盛っておく。
(4) (3)のフライパンをペーパータオルでふき、(2)(パイナップルは少量残す)、砕いたルウ、ケチャップを入れて弱火にし、混ぜながらとろみがつくまで煮る。
(5) かじきにソースをかけ、残りのパイナップルと刻んだパセリを散らす。

短時間で、見栄えのするレシピです。栗田智仁も、友達と家飲みをするときには、よく作りますよ。

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