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2011年2月 3日 (木)

栗田 智仁の手羽元のパイン煮

栗田 智仁のパイン日記

はい!栗田 智仁です。

今日、紹介するのは、手羽元のパイン煮の作り方です。

●材料:(4人分)
鶏手羽元 8本  おろしにんにく 大さじ1  塩 少量  こしょう 少量                              パイナップル缶 小1缶    しょうゆ 適量

●作り方

(1) にんにくはすりおろす。
(2) 鶏手羽元に塩、こしょうをふっておろしにんにくをすりつけ、10分おく。
(3) パイナップルは缶汁ごとミキサーにかけて鍋に移し、鶏手羽元と水カップ2、しょうゆ大さじ3を加えて火にかける。
(4) 煮立ったら弱火にして1時間ほど煮る。鍋底が焦げやすいので、ときどきへらで鍋底をこすってかき混ぜ、煮汁が減ったらそのつど水を足しながら煮る。
(5) つやつやに煮えたら、しょうゆ少量をたらして味を調える。

手羽元はおいしいですよね~。にんにくが効いてて、食欲が増すんです。

栗田 智仁はビールのおつまみとして食べています。

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