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2011年3月 2日 (水)

栗田智仁の厚揚げ&パイナップルのタイ風炒め

はい!栗田智仁です。

今日もパイナップルレシピを紹介します。

パイナップルを使った料理を食べると、栗田智仁はとっても南国の気分になるんです。

今のような寒い時期には、ちょっとしたパイナップル料理で何誤記気分を味わってはいかかでしょう。

辛い・酸っぱい・甘いが混じり合った独特の風味♪ リゾートの香りたっぷりな一品!!

しかもとっても簡単です。

材料

厚揚げ 1丁
生パイナップル 200g
ごま油 小さじ2
◎にんにく(みじん切り) 1かけ
◎しょうが(みじん切り) 1かけ
☆酒 大さじ1
☆ナンプラー 大さじ1
☆GABAN「レッドペパー」 適量(辛さはお好みで)

作り方

1.厚揚げは熱湯でゆで油抜きし角切りにする。
  パイナップルは皮をむき適当な大きさに切る。

2.ごま油に◎で香りを出し、厚揚げを炒める。
  焼き色がついたらパイナップルを加え炒める。

3.☆で味付けして出来上がり♪

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